Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Эксперт РА, 3 октября 2016 г.

Акционерное общество «Рейтинговое Агентство
Форум RAEX-600: как добиться роста экономики в условиях «новой реальности»

28 сентября 2016 года в Москве состоялся XII Ежегодный форум крупного бизнеса «Кто создает экономику России», на котором был представлен очередной ежегодный рейтинг 600 крупнейших российских компаний – RAEX-600.

Организатором форума выступило рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА).
Основной темой дискуссии стало обсуждение моделей развития, альтернативных сырьевой экономике; стимулов и существующих ограничений для отраслей, способных стать новыми локомотивами поступательного развития экономики России.

«Главное, что бросается в глаза по итогам нового рейтинга, – падение суммарной выручки крупнейших компаний почти на треть в долларовом выражении, по ее объему мы практически вернулись в 2007 год, – отметил президент рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) Дмитрий Гришанков. – Есть лишь несколько отраслей, которые в нынешних условиях растут, – это агропромышленный комплекс, банки, продовольственный ритейл и ВПК. Отсюда главный вопрос повестки дня: что нужно сделать, чтобы вернуться к траектории роста?»

Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, предложил применить к отечественной действительности опыт западных стран, которые в качестве стимула используют смягчение денежно-кредитной политики: «Решение вопроса сегодня мы видим в новой экономической политике по примеру других стран – политике экономического смягчения, которая гораздо эффективнее, чем попытка «пересидеть» кризис».

Анатолий Аксаков, президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, подчеркнул, что «целью государственной политики должен быть не экономический рост, а повышение качества жизни людей. Именно под эту цель и нужно выстраивать комплекс мероприятий и определять финансовые источники для его реализации, в том числе задействуя ресурсы Центрального банка. Для этого, во-первых, нужно снижение ключевой ставки, которое будет способствовать активизации кредитования. Второе – ЦБ должен очень внимательно смотреть за курсом рубля и не давать ему укрепляться в те моменты, когда цена на нефть начинает расти. Третье – поддержка российского экспортного центра. Все это могло бы активизировать экономический рост».

Геннадий Жужлев, член правления, руководитель корпоративного подразделения банка ФК «Открытие», отметил, что рост объема эффективных инвестиций мог бы возникнуть при возможности получать инвестиционные кредиты под 5-8% годовых. «Однако учитывая, что на такие ставки в ближайшее время корпоративным заемщикам рассчитывать не приходится, в качестве наиболее эффективной меры мы видим развитие государственных программ субсидирования процентных ставок. Наглядным доказательством результативности такого подхода является ситуация в российском агропромышленном комплексе», - добавил он.

На потенциале жилищно-коммунального хозяйства как одного из возможных драйверов экономического роста остановился заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он отметил, что изменения в законодательстве за последние несколько лет дали гарантии тем, кто вкладывает деньги в отрасль и достигает конкретных результатов: «На фоне сужения экономики у нас в 2015 году заключено в 2 раза больше концессий, а инвестобязательств, которые подписаны концессионерами, в 10 раз больше, чем в 2014 году. Главная наша цель – это борьба за капитал, но не государственный, а частный. Активными инвесторами в ЖКХ стали НПФ».

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Уголь» Сергей Степанов отметил, что в современных условиях добыча угля – это высокотехнологичная отрасль, способная демонстрировать рост даже при неблагоприятных внешних условиях. «Даже при самых низких ценах четыре года подряд растет добыча угля в стране. И в нынешнем году мы перекроем результат прошлого, тоже рекордного, года. Если у нас есть действительно конкурентные отрасли, которые могут расти, нужно обеспечить их инфраструктурой и не мешать».

Успехи в развитии АПК не должны служить основанием, чтобы не замечать проблемы этого масштабного сектора экономики, отметил Андрей Олейник, управляющий директор агробизнеса группы «Базовый элемент», генеральный директор ООО «УК АгроХолдинг Кубань»: «В последнее время в стране почти ничего не сделано, чтобы устранить опасную зависимость от импорта семян – а здесь, за исключением кукурузы и пшеницы, у нас нет почти ничего своего, как нет и механизмов стимулирования вложения длинных денег в эти направления».

В рамках форума на отраслевых круглых столах и дискуссиях представители органов госвласти, крупного бизнеса также обсудили роль финансовой индустрии в адаптации к новым условиям, потенциал мультипликативного эффекта при вложениях в инфраструктуру и гражданское строительство. На форуме было представлено и обсуждено на круглом столе подготовленное рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) исследование «Российский рынок кэш-менеджмента: банкинг будущего».


  Все пресс-релизы за 3 октября 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «Эксперт РА»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущие пресс-релизы

25 июля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА и Минсельхоз Краснодарского края провели совещание по взаимодействию между страховщиками и аграриями по объявленному в крае ЧС

Регламент
В Москве прошел Всероссийский форум «InsurtechDay 2025: цифровые технологии и инновации на российском страховом рынке»

Росгосстрах
Мужчины в 2,5 раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, при этом женщины больше приобретают страховки

Сбербанк страхование
Пострадавшие от взрыва газа в многоквартирном доме в Саратове получат выплаты в упрощённом формате

Росгосстрах
«Росгосстрах» приглашает в виртуальную игру ЖК «Несчастье»

Сбербанк страхование жизни
Илья Гаркуша, руководитель направления управления инвестиций «СберСтрахования жизни»: Банк России снизил ключевую ставку до 18%

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» выплатит по 1 млн руб. родственникам троих погибших разбившегося Ан-24 по полисам добровольного страхования пассажиров

Абсолют Страхование
Гендиректор «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко выступил на пленарной сессии форума InsuretechDay

Сбербанк страхование жизни
Восхождение на Кавказские горы теперь безопаснее со страхованием по часам для альпинистов

Росгосстрах
Помидоры во вселенной: «Росгосстраха» поможет школьникам провести космический эксперимент

Согласие
Разоблачена банда медиков, промышлявших страховым мошенничеством

Росгосстрах
Ураганы, заливы и беспилотники: названы самые распространенные страховые случаи в регионах


24 июля 2025 г.

Эверия Лайф
Евгений Щекланов выступил на InsurtechDay 2025

СОГАЗ
СОГАЗ застраховал запуск гелиогеофизических космических аппаратов «Ионосфера-М» № 3 и № 4 с космодрома Восточный

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Новгородской области, где введен режим ЧС, застрахованы только 2 тыс. га посевов

НССО
Иждивенцы или близкие родственники погибших пассажиров Ан-24, упавшего в Амурской области, имеют право на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

СОГАЗ
СОГАЗ готов выполнить свои обязательства перед пассажирами самолета АН-24 авиакомпании «Ангара»


   Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз